Athletico-PR vence o Vasco com gol de Erick dentro da Arena

Furacão consegue grande vitória sobre o Vasco e assume a liderança provisória do Brasileirão

O Athletico-PR enfrentou o Vasco em um confronto pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro, onde conseguiu uma vitória essencial de 1 a 0. Este triunfo colocou o time paranaense na liderança provisória do torneio, marcando grande início de temporada pela equipe comandada por Cuca.

Expulsão muda a dinâmica do jogo

O jogo tomou um rumo decisivo já no primeiro tempo, quando Hugo Moura, do Vasco, foi expulso por uma falta cometida em Zapelli. Este lance ocorreu depois de um erro de passe do próprio Moura, o que intensificou a pressão do CAP no jogo, dominando as ações no campo.

Gol e destaques do primeiro tempo

O único gol da partida veio aos 25 minutos do primeiro tempo, quando Erick aproveitou um passe de Esquivel para colocar o Furacão em vantagem. Antes disso, o Furacão já havia ameaçado com uma cobrança de falta de Pablo que resultou em uma defesa espetacular de Léo Jardim, com a bola ainda desviando no travessão.

Vasco reage, mas não consegue igualar

Apesar de uma melhora no desempenho no segundo tempo, o Vasco enfrentou dificuldades para igualar o placar. Destaque para uma chance de Paulo Henrique, que foi parada por uma defesa impressionante do goleiro Bento. O Vasco até balançou as redes com Vegetti, mas o gol foi anulado por posição de impedimento.

Conclusão do jogo e implicações

Mantendo a vantagem até o final, o Athletico-PR assegurou três pontos importantes, enquanto o Vasco, mesmo com uma segunda etapa mais organizada, deixou escapar a chance de somar pontos fora de casa. Agora a equipe paranaense enfrenta o Palmeiras pela próxima rodada do torneio, enquanto o Cruzmaltino se prepara para pegar o VItória.