Zubeldía assume culpa por tropeços: “precisamos corrigir”

Treinador do São Paulo, Luís Zubeldía analisa derrota para o Vasco e momento de tropeços vivido na temporada tricolor

A noite do último sábado (23) foi de derrota tricolor. O São Paulo viajou ao Rio de Janeiro para enfrentar o Vasco e foi derrotado por 4 a 1 pelo Campeonato Brasileiro.

Após a partida, o treinador Luís Zubeldía cedeu entrevista coletiva e avaliou o resultado, além de ter falado sobre o momento recente vivido pela equipe na temporada.

Acompanhe o BTB Sports no TwitterInstagram e Youtube.

O momento da temporada são-paulina é de conturbação. Até o meio da última semana, a equipe vinha de uma invencibilidade de mais de 10 partidas, incluindo 8 delas no Campeonato Brasileiro.

Essa sequência invicta teve fim na derrota em casa para o Cuiabá, por 1 a 0. Desde então, são duas derrotas, essa e a do último sábado, para o Vasco.

O treinador Luís Zubeldía avaliou as duas derrotas, assim como o momento vivido pelo clube. Antes disso, falou sobre o que viu na partida contra o Vasco, dando um tipo de diagnóstico sobre a derrota.

“Parece que, a princípio, tivemos nossos momentos, ficamos na frente do marcador. Creio que o segundo tempo o gol antes de terminar o primeiro tempo nos golpeou um pouco. Mas tenho a sensação que de início tivemos a inciativa, fizemos gol e na hora de controlar o jogo temos algo pendente. Depois dos 25 (minutos) o rival teve as oportunidades, aproveitou e o resultado se foi. A responsabilidade é 100% nossa como corpo técnico e vamos tratar de corrigir rápido.”

Perguntado sobre qual a diferença entre aquele São Paulo há tantos jogos invicto e esse, que vem de duas derrotas consecutivas, Zubeldía avaliou a situação.

“Possivelmente a diferença seja um pouco anímica, seja tática e tudo é solucionável. Hoje conseguimos abrir o placar rápido, contra o Corinthians também e sinto que podemos manejar melhor o tempo. Não estamos fazendo e isso é uma tarefa minha com a equipe. Não tomar gols no fim do primeiro tempo… São coisas que acontecem e precisamos corrigir para crescer como equipe. Depois de um 4 a 1 não é o suficiente falar isso. Mas é trabalhar para não voltar a acontecer isso. Necessita tempo. Começamos ganhando, empatando, na Libertadores. Agora temos que assumir. Assim como nas boas, temos que assumir nas ruins. Assim é o futebol.”

Luís Zubeldía cedendo entrevista coletiva após a derrota para o Vasco em São Januário (Eduardo Alves/BTB Sports)

Expectativa por melhora

O treinador argentino revelou a sua expectativa por uma melhora no desempenho da equipe, acreditando que sua experiência com equipes será favorável nessa retomada tricolor aos bons momentos.

“Creio que tenho muita experiência em equipes e sinto que nessa situação sentem para crescer. Vínhamos todos muito bem e se acontece isso nessa altura do campeonato tem que nos servir como trampolim para crescer como equipe. Vejo assim. Das coisas más, dos resultados ruins com a dor da alma, temos que crescer como equipe.”

Zubeldía e o São Paulo voltam a campo na próxima quinta-feira (27), quando enfrentam o Criciúma, em confronto válido pelo Campeonato Brasileiro.