São Paulo vence Grêmio e volta ao G-4 do Brasileirão

Vitória emocionante garante Tricolor entre os seis melhores times da tabela do Campeonato Brasileiro, com 3 pontos para os líderes

O São Paulo venceu o Grêmio por 1 a 0 no MorumBis, com gol marcado por Lucas Moura. A partida foi válida pela décima sexta rodada do Campeonato Brasileiro e o resultado dela garantiu o São Paulo entre os quatro melhores times do Campeonato Brasileiro.

O Tricolor ainda teve Igor Vinícius expulso ao final da partida, que se torna desfalque para o seu próximo desafio no Brasileirão, diante do Juventude.

Acompanhe o BTB Sports no TwitterInstagram e Youtube.

A partida foi marcada por dominância do mandante num geral, mas contou com avanços perigosos do visitante, que vinha pressionado a desempenhar.

O Grêmio vive um mau momento no Campeonato Brasileiro e precisava do resultado, o que garantiu um time dedicado, muitas vezes físico, dentro de campo.

O primeiro tempo foi de maestria tática para Luís Zubeldía, que soube anular por completo a trama gremista. O gol da partida saiu aos dez minutos da primeira etapa, quando Lucas Moura recebeu passe de Alisson e bateu cruzado para o fundo das redes de Augusto Marchesín.

Após o gol, o Tricolor paulista encontrou ainda mais facilidade para imprimir bons ataques e dificultar para a defesa gremista, mas não mais encontraria o fundo da meta adversária. A ida para o intervalo garantia um time contente pelo resultado, mas insatisfeito por não ter estendido a sua vantagem.

Logo aos nove minutos da segunda etapa, o São Paulo perdeu Alisson, que torceu a perna direita. Em seu lugar, entrou o ponta Wellington Rato.

Com um a menos no meio campo, a equipe perdeu equilíbrio e patrocinou uma melhoria na trama adversária. Poucos minutos após essa troca forçada, o Grêmio teve chance clara com Carballo, que recebeu cruzamento e cabeceou para fora, mas gerando risco.

As entradas de Nestor e Galoppo garantiram uma recuperação da força no meio-campo e selaram a superioridade do mandante, que apenas precisou gerenciar o resultado até o fim da partida, sem fortes desgastes físicos.

Apesar da tranquilidade a seu favor, o time viu Igor Vinícius receber o segundo amarelo já nos acréscimos da segunda etapa e ser expulso.

Próximos desafios

O São Paulo volta a campo no próximo domingo (21), quando terá o Juventude, fora de casa, pela frente. O Grêmio volta a campo neste mesmo dia, mas para receber em sua casa o Vitória.

Ambas as partidas valerão pelo Campeonato Brasileiro.