Mbappé se despede e PSG vence Lyon pela Copa da França

A decisão da Copa da França foi o último jogo de Mbappé pelo clube francês

O Paris Saint-Germain sagrou-se campeão da Copa da França 2023/2024 ao vencer o Lyon por 2 a 1 neste sábado, no estádio Pierre-Mauroy, em Lille. A partida marcou a despedida de Kylian Mbappé com a camisa do PSG. Embora não tenha balançado as redes, o craque viu Dembélé e Fabián Ruiz garantirem a vitória no primeiro tempo, com uma falha do goleiro brasileiro Lucas Perri no primeiro gol.

Gols e momentos decisivos

O PSG abriu o placar aos 23 minutos do primeiro tempo, quando Nuno Mendes cruzou para a área e Ousmane Dembélé cabeceou com precisão. Aos 34 minutos, Fabián Ruiz ampliou a vantagem após aproveitar uma sobra de bola na área e chutar no canto esquerdo do goleiro. O Lyon descontou aos dez minutos do segundo tempo, com Jake O’Brien cabeceando após cobrança de escanteio de Rayan Cherki.

Despedida de Mbappé

A decisão da Copa da França foi o último jogo de Mbappé pelo PSG. O craque francês, que está de saída para o Real Madrid, conforme reportado pela imprensa europeia, deixa o clube com 15 títulos conquistados e várias artilharias. Sua despedida foi marcada por muitas emoções, apesar de não ter marcado gols na final.

Temporada vitoriosa do PSG

No último fim de semana, a equipe do técnico Luis Enrique encerrou a participação no Campeonato Francês com uma vitória sobre o Metz. Nessa ocasião, Mbappé não entrou em campo. O PSG conquistou o título do Campeonato Francês de forma antecipada, adicionando mais um troféu à sua coleção nesta temporada vitoriosa.