Fluminense sofre com o Grêmio e complica a vida na Libertadores

Fluminense perde para o Grêmio fora de casa na Libertadores

O Fluminense foi derrotado para o Grêmio por 2 a 1, com gol marcado por Lima. Os gols gremistas foram marcados por Reinaldo, que marcou uma vez de pênalti e uma vez em cobrança de falta.

O confronto, disputado no estádio Couto Pereira, no Paraná, foi válido pela ida das oitavas de final da Copa Libertadores. A derrota magra garante chance de retomada ao tricolor no confronto da volta.

Acompanhe o BTB Sports no TwitterInstagram e Youtube.

A partida teve um primeiro tempo extremamente páreo, contendo duas equipes que se estudaram bastante. O clima frio parece ter contribuído para duas equipes econômicas no desgaste físico, focadas em exercer o que têm de melhor em diferencial técnico.

Por conta de tal, viu-se um jogo centrado no meio do campo, com predominância de participação para os meio-campistas, mas menos dos ataques. Conforme o jogo seguiu, “a temperatura subiu” e isso fez com que o jogo passasse a acontecer mais vezes pelo ataque.

A partir dessa premissa, o Fluminense pôde se arriscar mais ao ataque, mas teve dificuldades para evitar as investidas do Grêmio e começou a ser mordido. Mesmo assim, o primeiro time a alterar o placar foi o tricolor, que após um belo passe de Ganso, teve Lima finalizando de voleio e marcando o que era o gol da vitória tricolor.

16 minutos depois viria a resposta do time da casa, quando em cobrança de pênalti o lateral-esquerdo Reinaldo converteu a cobrança e deu novamente números de igualdade ao placar. O gol patrocinaria uma reação, que culminaria em mais um gol, marcado também por Reinaldo, dessa vez em gol de falta. Esse gol viria apenas três minutos após o que havia sido o gol de empate.

Com a virada garantida, o Grêmio teve o confronto em seu favor durante os minutos finais da partida e conseguiu fazer a manutenção do resultado até o final do duelo.

Os dois times voltam a se enfrentar na próxima terça-feira (20), quando terão o Maracanã, no Rio de Janeiro, como palco. Esse será o confronto de volta das oitavas de final da Copa Libertadores.

Próximos desafios

Antes de se enfrentarem pela Copa Libertadores novamente, Fluminense e Grêmio voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro no final de semana. O Fluminense recebe o Corinthians no Maracanã no próximo sábado (17), enquanto o Grêmio recebe o Bahia no Couto Pereira neste mesmo dia.