Flamengo vence Palmeiras e abre vantagem no confronto

Flamengo vence Palmeiras por 2 a 0 sem sofrer dificuldades

O Flamengo venceu o Palmeiras por 2 a 0, com gols de Pedro e Luiz Araujo, e abriu uma vantagem relevante no confronto eliminatório entre as duas equipes.

A partida foi válida pelo confronto de ida das oitavas de final da Copa do Brasil e foi sediado no Maracanã, no Rio de Janeiro.

Acompanhe o BTB Sports no TwitterInstagram e Youtube.

O duelo fica marcado por uma dominância rubro-negra. O Flamengo controlou as ações do jogo e não deu ao Palmeiras a oportunidade de reação.

Outra marca do confronto foi a alta quantidade de faltas marcadas. O jogo foi extremamente físico e gerou muitos cartões para ambos os lados.

O Flamengo tomou a iniciativa de maneira mais assertiva no começo de jogo, tendo as chances mais lúcidas de atacar. O Palmeiras, em princípio, limitou-se a rebater as investidas na bola longa visando o arranque de seu trio ofensivo.

Com o tempo, o jogo foi ganhando volume no meio-campo e isso foi cadenciando um pouco mais o ritmo da partida.

Em cima disso, o Palmeiras pôde fazer valer um pouco mais as suas virtudes e conseguiu ferir um pouco mais a defesa rubro-negra, mas sem conquistar a constância necessária para conseguir interferir no placar.

Aos 23 minutos do primeiro tempo, Éverton Cebolinha sentiu dores e foi substituído por Luíz Araújo, dando uma nova dinâmica ao ataque flamenguista.

A partir da entrada do camisa 7, o Flamengo passou a ter mais conforto ainda em ferir a defesa palestrina e não poupou esforços para isso, gerando mais três chances claras de gol até o fim do primeiro tempo.

No retorno para a segunda etapa, o Flamengo manteria a sua superioridade, conseguindo manter a bola mais tempo no ataque e até tendo chance clara de gol com Arrascaeta aos 10 minutos.

Aos 14 minutos, a insistência rubro-negra seria recompensada com um gol marcado por Pedro, que recebeu bom passe de Luiz Araujo para somente empurrar ao fundo das redes.

16 minutos depois, esse Luiz Araujo sairía de garçom para artilheiro, quando recebeu bom passe de Nicolas de la Cruz e bateu com precisão ao fundo das redes de Weverton.

Próximos passos

A partida de volta, que será disputada no Allianz Parque, está marcada para a próxima quarta (07/08). Será a definição integral desse confronto eliminatório.

Antes disso, Flamengo e Palmeiras entram em campo pelo Campeonato Brasileiro. O Flamengo viaja à São Paulo no próximo sábado (03) para enfrentar o São Paulo. Já o Palmeiras viaja ao Rio Grande do Sul para enfrentar o Internacional no domingo (04).