Flamengo vence Criciúma em jogo marcado por lance exótico

Flamengo venceu o Criciúma de virada e se aproximou do líder Botafogo.

O Flamengo venceu o Criciúma por 2×1, de virada, no Estádio Mané Garrincha. Pedro e Gabigol (pênalti), marcaram os gols. O rubro-negro segue na briga pelo título brasileiro com 33 pontos conquistados.

Acompanhe o BTB Sports no TwitterInstagram e Youtube.

O que roubou a cena, porém, foi a jogada que originou o pênalti do segundo gol e gerou debates nas redes sociais. Aos 39 minutos do segundo tempo, Everton Cebolinha avançou na área do Tigre e, na hora da finalização, Barreto, defensor do time catarinense, chutou uma segunda bola, arremessada pela torcida, na bola de jogo, atrapalhando o chute do atacante. O juiz marcou pênalti, alegando falta técnica do volante.

O tigre ainda perdeu o lateral Allano, expulso no final do jogo. Com a derrota, o Criciúma segue no décimo quarto lugar, apenas dois pontos à frente do Corinthians, primeiro time no Z4. A equipe catarinense segue com dois jogos a menos e enfrenta o Bragantino, em jogo adiado, na próxima rodada.

O Flamengo, por outro lado, briga pela liderança do campeonato com Palmeiras e com o líder Botafogo. A equipe carioca enfrenta o Vitória na próxima quarta-feira, para fechar o primeiro turno.

O que diz a regra?

Nas redes, muitos internautas afirmam que o juiz deveria paralisar a jogada por conta das bolas em campo, mas não é bem assim. O árbitro só tem a obrigação de paralisar a jogada caso a bola esteja atrapalhando, o que não aconteceu. Portanto, a jogada de Everton Cebolinha foi completamente legal.

Com relação ao pênalti, o árbitro assinalou ‘falta técnica’ de Barreto, ou seja, cometida intencionalmente. No lance, o atleta chuta deliberadamente um objeto estranho (bola arremessada pela torcida) na bola de jogo, o que é proibido por regra. Sendo assim, o juiz assinalou a infração que, por ser cometida na área, desencandeou o pênalti.