Flamengo vence Bahia e assume liderança do Brasileirão

Em confronto válido pela décima rodada, o Flamengo superou o Bahia e assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro

A noite desa quinta-feira (20) foi de vitória flamenguista no Campeonato Brasileiro. O Flamengo venceu o Bahia por 2 a 1, com gols de Gerson e David Luiz; Everaldo descontou para o Bahia.

A partida foi disputada no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, e definiu a situação na liderança do Campeonato Brasileiro.

Acompanhe o BTB Sports no TwitterInstagram e Youtube.

O confronto era importante para ambas as equipes, pois representava a oportunidade de assumir a liderança do Brasileirão. O empate entre Botafogo e Athletico definiu que o posto de líder do campeonato seguiria em aberto.

O primeiro tempo ficou marcado por duas equipes muito bem dispostas fisicamente e com posicionamentos táticos bem ajustados. O detalhe foi determinante para que os gols saíssem, o que mostrou o equilíbrio entre as duas equipes.

Já a segunda etapa reservou equipes mais corajosas nas subidas ao ataque, assim como defesas mais concentradas. Dessa forma, se viu um jogo mais fluído, de mais chances claras criadas.

A vantagem ficou pelo lado do Flamengo, que teve as chances mais lúcidas de fazer o gol decisivo, mas pecou na definição, alem de contar com uma bem postada marcação tricolor para evitar muitos lances de risco também.

O destaque individual da partida ficou por conta de Everaldo, que se movimentou bastante durante a partida, gerando confusão na defesa rubro-negra e condicionando o Bahia a atacar de maneira mais qualificada.

Reencontro especial

A partida ficou marcada pelo primeiro reencontro de Éverton Ribeiro com a torcida do Flamengo desde a sua saída em janeiro de 2024.

O meia foi extremamente celebrado durante a partida, tendo recebido chuva de aplausos no momento em que foi substituído na segunda etapa.

Éverton Ribeiro em ação contra o Flamengo (Leticia Marques/EC Bahia)

Como foram os gols?

O primeiro gol da partida foi marcado pelo volante Gerson, que após receber bom passe de Luiz Araújo, finalizou da entrada da área e fez a bola encontrar o fundo das redes do goleiro Marcos Felipe.

Apenas alguns minutos depois veio o gol de empate com Everaldo, que converteu chance de gol com bonita finalização para dar número de igualdade para a partida.

Já nos acréscimos da segunda etapa, David Luiz converteu escanteio em cabeceio certeiro para dar a vitória e a liderança ao Flamengo.

Próximos desafios

O Flamengo volta a campo no próximo domingo (23), quando enfrenta o Fluminense pelo Campeonato Brasileiro. O Bahia volta a campo nesse mesmo dia, mas para enfrentar o Cruzeiro, também pelo Brasileirão.