Flamengo supera Bahia novamente e avança às semis da Copa do Brasil

Flamengo supera Bahia pela segunda vez consecutiva e avança para semifinais

Em confronto válido pela partida de volta das quartas de final da Copa do Brasil, o Flamengo venceu o Bahia por 1 a 0 e avançou de fase na Copa do Brasil. O gol foi marcado por Giorgian de Arrascaeta.

Acompanhe o BTB Sports no TwitterInstagramYoutube e Threads.

A primeira etapa de partida reservou duas equipes muito presas às suas ideias de jogo. O Flamengo tentou explorar a bola enfiada por trás da última linha do Bahia, enquanto o Bahia tentou o contragolpe com jogadas sendo concluídas na altura da intermediária.

O destaque individual nessa primeira etapa foi o meia Gerson, que se movimentou bastante e encontrou bons passes para seus companheiros. Apesar de boa armação, não pôde contribuir para que o Flamengo achasse um gol nesse estágio da partida.

Para a segunda etapa as equipes retornaram com as mesmas formações. Apesar disso, o Flamengo ganhou mais profundidade nas suas jogadas por conta de ajustes táticos. Nessa premissa, achou o que foi o gol da partida.

Em jogada de contragolpe, Arrascaeta aproveitou rebote de finalização de Bruno Henrique para finalizar ao fundo das redes do goleiro Marcos Felipe e abrir o placar no Maracanã.

Com o gol marcado ainda antes dos dez minutos da segunda etapa, o Flamengo pôde se preservar fisicamente e trabalhar melhor as jogadas. O Bahia conseguiu ter um pouco mais da bola, mas sem ter a efetividade necessária para atravessar o bloqueio defensivo do Flamengo e marcar o gol do empate.

Na próxima fase da Copa do Brasil, o Flamengo enfrentará o Corinthians. As partidas das semifinais estão previstas para acontecer nos dias 2 e 20 de outubro, mas ainda podem sofrer alterações.

Com o avanço de fase, o Flamengo segue vivo nas três principais competições que disputa em 2024: o Brasileirão, a Copa do Brasil e a Libertadores. Pelo Brasileirão, o Flamengo volta a campo no próximo domingo (15), quando enfrenta o Vasco pela vigésima quinta rodada.