Cruzeiro perde para o Boca na Argentina pela Sul-americana

Boca Juniors e Cruzeiro se enfrentaram no estádio de Bombonera pelo jogo de ida das oitavas de final da Conmebol Sul-americana

O Cruzeiro perdeu do Boca Juniors por 1 x 0 em La Bombonera, na úçtima quinta-feira (15), pelo jogo de ida das oitavas de final da Conmebol Sul-Americana 2024.

Acompanhe o BTB Sports no TwitterInstagram e Youtube.

O Cruzeiro era o único time que veio da fase de grupos da Sul-Americana a estar invicto. O Belgrano, da Argentina, também chegou às oitavas sem perder, mas foi derrotado pelo Athletico Paranaense por 2 a 1, horas antes.

Os únicos times invictos agora, são equipes que vieram dos playoffs e disputaram a fase de grupos da Conmebol Libertadores: Rosario Central, Palestino, Libertad. As três equipes empataram os jogos de ida.

O jogo

No primeiro tempo, se a Raposa não criou, também não sofreu na defesa. O momento de maior emoção na etapa inicial foram as pequenas confusões entre brasileiros e argentinos em campo. Aos 20 minutos, começaram os empurrões. Após uma caneta de Arthur Gomes em cima de Cavani, Pol Fernández deu alguns tapas no rosto de Matheus Pereira durante discussão. O meia caiu no chão e todos os atletas se juntaram para reclamar.

No segundo tempo, porém, o Cruzeiro não voltou bem e poderia ter saído com um prejuízo ainda maior se não fosse Cássio. Com a alteração feita pelo técnico Diego Martínez, na entrada do meia Martegani no lugar de Saralegui, a equipe argentina ficou mais ofensiva e conseguiu o único gol do jogo com Cavani, que abriu o placar após grande assistência de Zenon na área, e ainda acertou a trave de Cássio.

Como fica?

Na Sul-Americana, o Cruzeiro tem sete partidas, com três vitórias, três empates e uma derrota. Com a derrota, o Cruzeiro precisa vencer por dois gols de diferença, na próxima quinta-feira (22), no Mineirão, para se classificar para as quartas de final da Sul-Americana 2024.

O Boca Juniors, por sua vez, joga por um empate. Em caso de vitória da equipe brasileira por um gol, a vaga será decidida nos pênaltis.

Antes, a Raposa entra em campo pelo Brasileirão, na segunda-feira (19), para visitar o Vitória, no Barradão, pelo fechamento da 23º rodada.