CBF divulga análise do VAR em Corinthians x Grêmio

Corinthians teve pênalti marcado em seu favor contra Grêmio

A CBF divulgou a conversa do árbitro de vídeo Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (Fifa/RN) com o árbitro Alex Stefano na revisão do pênalti marcado para o Corinthians em lance de Kannemann em Romero.

Stefano afirmou que viu um puxão “impedindo a disputa da bola”. Após isso, o pênalti foi assinalado em favor do alvinegro.

Acompanhe o BTB Sports no TwitterInstagram e Youtube.

Na conversa de Pablo com os auxiliares Johnny Barros de Oliveira e Adriano Barros Carneiro, o trio debateu o impacto do puxão de Kannemann em Romero e a interferência de um possível impedimento de Romero no lance.

Depois, na conversa direta com Alex, novamente se aponta o puxão do zagueiro gremista.

“O Kannemann puxa o braço do atacante quando a bola foi lançada. Tem um agarrão claro que impede de ir para a disputa. Vejo um puxão do Kannemann impedindo que dispute a bola. Vou voltar com tiro penal sem cartão”

O comentarista de arbitragem PC de Oliveira, no Troca de Passes de quinta-feira, afirmou que não houve a falta de Kannemann em Romero. O lance polêmico da partida aconteceu aos 19 minutos do primeiro tempo.

O Grêmio vencia por 1 a 0 quando Garro levantou a bola na área do time gaúcho. Na jogada, Cacá finalizou de cabeça para fora.

A marcação gerou reclamações praticamente gerais do Grêmio. O goleiro Marchesín, ainda no intervalo, esbravejou contra o árbitro e afirmou que o Corinthians foi “ajudado”. O técnico Renato Portaluppi também classificou o lance como “uma vergonha”.