Botafogo vence Cuiabá e se aproxima do topo do Brasileiro

Em confronto válido pela décima quarta rodada, o Botafogo visitou o Cuiabá e venceu por 2 a 1 na Arena Pantanal

A noite da última quarta-feira (03) foi de vitória botafoguense pelo Campeonato Brasileiro. O Botafogo visitou o Cuiabá e venceu por 2 a 1, com gols marcados por Kauê e Mateo Ponte.

Pelo Cuiabá, Isidro Pitta descontou. A partida foi disputada na Arena Pantanal.

Acompanhe o BTB Sports no TwitterInstagram e Youtube.

O confronto foi extremamente disputado, com a dominância do confronto se alternando bastante entre as duas equipes.

A partida fica marcada por um bom duelo tático entre Petit e Artur Jorge, treinadores de Cuiabá e Botafogo respectivamente.

O placar foi aberto precocemente no jogo, quando Kauê executou bonito chute de fora da área e pegou o goleiro Walter desprevinido.

O gol logo cedo garantiu ao Botafogo um pouco mais de segurança para executar suas jogadas. Isso fez com que o Cuiabá precisasse adotar postura mais reativa, tendo menos a bola no pé.

Essa postura traria frutos quando, ao final do primeiro tempo, a equipe mandante conseguiu um pênalti em seu favor. Isidro Pitta foi o escolhido a bater e converteu sua chance, dando número de igualdade ao placar naquele momento.

O Botafogo voltaria um pouco baqueado para a segunda etapa, mas teria força mental para retomar a concentração e poder desempenhar da forma mais favorável ao seu jogo. Assim, encontrou o gol da vitória aos 30 minutos da segunda etapa.

O gol foi marcado pelo lateral-direito Mateo Ponte, que aproveitou um rebote para finalizar ao fundo das redes do goleiro Walter e conseguir dar vantagem ao alvinegro.

Nos 15 minutos restantes de partida, o Botafogo sofreu com investidas de um corajoso, porém ineficiente Cuiabá. O resultado final pareceu traduzir o que foi a partida, um Botafogo mais lúcido e mais capaz de achar o caminho do gol.

Marlon Freitas conduzindo bola durante confronto entre Cuiabá e Botafogo, pelo Campeonato Brasileiro (Vitor Silva/Botafogo)

Análise botafoguense sobre a partida

Após a partida, o treinador Artur Jorge cedeu uma entrevista coletiva pós-jogo. Nela, analisou o desempenho do Botafogo e outros aspectos da partida.

“Eu destaco sempre o coletivo, uma vitória como equipe. Uma vitória em um lugar difícil. Temos feito uma boa campanha com bons resultados. Provamos mais uma vez que somos capazes. Imaginava que seria um jogo muito difícil, e isso se confirmou, até por termos feito um gol muito cedo. Isso nos fez abrandar um pouco o jogo, tivemos um primeiro tempo controlado, mas lento. Foi preciso falar e corrigir a intensidade no segundo tempo para chegar à vitória. Conseguimos em uma boa jogada. Ficamos satisfeitos pela vitória, sobretudo em um campo muito difícil.”

Perguntado sobre o impacto da arbitragem na partida, Artur Jorge deu a seguinte opinião.

“Vou falar muito mais sobre a partida do que sobre arbitragem, mas fico feliz que sejam vocês (jornalistas) a tocar no assunto. Até eu ter falado na coletiva anterior, nunca tinha se falado sobre isso, pelo menos direcionado ao Botafogo, mas a interpretação que falamos parece que é sempre direcionada ao resultado. Eu não queria que fosse assim. Queria falar de fatos, quando se justifiquem falar sobre eles. Infelizmente tem muito disso aqui (no Brasil), tudo que dizemos parece que é para justificar. Volto a dizer que é um lance que vocês devem olhar com mais cuidado. Hoje tivemos uma intervenção do VAR sobre penalidade sobre nós, não vou falar mais sobre questão da arbitragem, e sim sobre a vitória, que foi muito importante para nós.”

Artur Jorge durante confronto entre Cuiabá e Botafogo (Vitor Silva/Botafogo)

Análise alviverde sobre a partida

O técnico Petit, do Cuiabá, também cedeu entrevista coletiva após a partida e analisou o duelo.

“Analisamos que encarar o Botafogo seria muito difícil, mete muita gente na área dois centroavantes que jogam juntos. Tiquinho não iniciou, mas a ideia é igual. Não tivemos o tivemos o Lucas Mineiro, que faz muito bem sua função. Sabíamos que o Cuiabá já teve esse sistema antes. Trouxemos mais pra dentro o Clayson e Cafú, nunca tivemos medo, fomos bem, tivemos boas chances no início. Em um dos lances baixamos demais e sofremos o gol. Colocamos o Botafogo pra trás, por dentro e por fora e empatamos. Segundo tempo entramos bem, tivemos uma chance que poderíamos matar, ficaríamos mais à vontade, e o Botafogo chegou ao gol. Criamos, mas faltam detalhes, o resultado foi justo pelo que fizemos. A frustação é que um ponto já seria pouco, menos três é pior ainda.

O técnico ainda comentou, de forma um pouco mais aberta, sobre a cobrança por reforços que tem feito ao presidente Cristiano Dresch.

“Tenho falado com o presidente sobre o que pretendemos de cada posição. Não é trazer por trazer, mas para ajudar o grupo a crescer, não vamos buscar jogador para fazer número. Estamos atentos ao mercado. Não vou dizer que quero esse ou aquele, por respeito aos nossos jogadores. O presidente sabe o que queremos. Jogadores diferentes, por exemplo um ponta que jogue em profundidade, jogue no um contra um, de pé esquerdo ou pé direito, é isso que analisamos.”

Petit à beira do gramado durante confronto entre Cuiabá e Botafogo, pelo Campeonato Brasileiro (Divulgação/Cuiabá EC)

O Cuiabá volta a campo no próximo sábado, quando viaja ao Rio de Janeiro para enfrentar o Flamengo. Já o Botafogo volta a campo somente no próximo domingo, para receber o Atlético-MG no estádio Nilton Santos.