Botafogo supera Fluminense com gol nos acréscimos

Resultado garante Botafogo líder e Fluminense dentro da zona de rebaixamento

Em confronto válido pelo Campeonato Brasileiro, o Fluminense recebeu o Botafogo e foi derrotado por 1 a 0, com gol de Luiz Henrique. A partida foi realizada no Maracanã, no Rio de Janeiro, e foi válida pela vigésima sétima rodada da competição nacional.

Acompanhe o BTB Sports no TwitterInstagramYoutube e Threads.

O Botafogo produziu as melhores chances do primeiro tempo, a mas clara delas com Matheus Martins. Contudo, não conseguiu tirar o zero do placar.

Mesmo poucas, o Fluminense produziu algumas chances claras também. O perigo de gol foi constante para ambos os lados nessa primeira etapa.

Para a segunda etapa, a premissa das duas equipes se manteve. O Fluminense seguiu com dificuldades para perfurar a defesa botafoguense e o Botafogo até conseguiu avançar bem ao ataque, mas teve falha na definição da jogada corretamente.

Mesmo assim, o alvinegro seguiu insistindo e, já na reta final da partida, conseguiu o gol da vitória. Luiz Henrique aproveitou falha da defesa do Fluminense para somente empurrar a bola ao fundo das redes do goleiro Fábio e abrir o placar nos acréscimos da segunda etapa.

Já na reta final da partida, Nonato sofreu uma fratura facial grave e precisou ser retirado de campo numa ambulância. Fica o registro do triste acontecimento.

O Fluminense, até o momento da publicação dessa matéria, não se pronunciou sobre a situação médica do atleta. Sabe-se que, por protocolo de concussão, o jogador foi levado ao hospital mais próximo para receber atendimento.

O resultado garante o Fluminense dentro da zona do rebaixamento, com um ponto a menos que o Criciúma, primeiro time fora da zona.

O Botafogo se isola ainda mais na liderança com 56 pontos conquistados e, mesmo com possível vitória do Palmeiras contra o Vasco, está garantido na ponta da tabela.

O Fluminense volta a campo na próxima quarta-feira (25), quando enfrenta o Atlético-MG pela partida de volta das quartas de final da Copa Libertadores. Pela mesma fase da competição, o Botafogo volta a campo para enfrentar o São Paulo neste mesmo dia.