Botafogo e Bahia medem forças no estádio Nilton Santos

Equipes medem forças e ficam no 1 a 1 em partida de ida das oitavas da Copa do Brasil

O Botafogo recebeu o Bahia em casa e empatou por 1 a 1, com gols de Carlos Alberto (Botafogo) e Cauly (Bahia)

A partida foi válida pela ida das oitavas de final da Copa do Brasil e foi disputada no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro.

Acompanhe o BTB Sports no TwitterInstagram e Youtube.

O confronto fica marcado por uma paridade de forças entre as duas equipes. Mesmo mandante, o Botafogo não soube ter o controle amplo das ações da partida e perdeu oportunidades de dominar no placar.

A partida teve um início de duas equipes se estudando, mas demorou pouco para que o Botafogo tomasse a dianteira da narrativa.

O alvinegro esboçou alguns cruzamentos na área adversária, mas sem muito sucesso. Foi então que, em bola alçada por Damián Suárez, Igor Jesus cabeceou e forçou o rebote. Carlos Alberto vinha em projeção e aproveitou a sobra para empurrar ao fundo das redes.

O Bahia rapidamente responderia com um chute perigoso de Jean Lucas, mas este ganharia a direção do alambrado, sem forçar defesa do goleiro John.

Ainda antes dos vinte minutos de jogo, o Botafogo teria mais uma chance clara com Carlos Alberto, mas o atacante perdeu o controle da bola e desperdiçou o gol vazio.

O jogo ficaria focado na zona central até que, aos 36 minutos, Everaldo recebeu boa bola e finalizou à queima roupa, forçando John a fazer grande defesa.

Já aos 45 da primeira etapa, Santiago Arias achou bom cruzamento rasteiro para Cauly, que de dentro da área finalizou com precisão e deu o empate ao placar.

A segunda etapa seria de menos emoção e ainda menos precisão. Ambas as equipes investiriam nas subidas ao ataque, mas pecariam no brilho ofensivo para concluir adequadamente no terço final.

O Botafogo se colocaria mais próximo do gol pelo volume de jogo que produziu, mas sem conseguir converter suas chances. O alvinegro pecou em sequer conseguir finalizar à meta de Marcos Felipe.

Próximos passos

A partida de volta do confronto está marcada para a próxima quarta-feira (07/08), quando as duas equipes se enfrentarão em Salvador, mando de campo do Bahia. A partida está prevista para ter seu início às 19h.

O Botafogo, antes disso, ainda voltará a campo no próximo sábado (03), quando viaja a Goiânia para enfrentar o Atlético-GO. Já o Bahia voltará a campo no domingo (04), quando voltará ao Rio de Janeiro, mas para enfrentar o Fluminense.