Bahia vence o Criciúma e garante vantagem na Copa do Brasil

Nesta terça-feira (30), o Bahia venceu o Criciúma por 1 a 0, no primeiro jogo da terceira fase da Copa do Brasil. O BTB Sports te conta como foi a partida, disputada na Arena Fonte Nova.

O jogo

O primeiro tempo foi marcado por superioridade do Bahia, que foi a campo com o time completo e passou quase os 45 minutos iniciais inteiros no campo de ataque, anotando, ao menos, três boas chances de gols. O Criciúma, por outro lado, se concentrava na defesa de modo a não sofrer gols. Em um primeiro momento, a postura (obrigatória, ressalta-se) do time visitante deu certo, e o jogo foi para o intervalo em 0 a 0.

Na volta para a segunda etapa, o Bahia, mandante do confronto, quis mais. O time começou a pressionar o adversário e, não à toa, encontrou um gol logo aos 10 minutos, com Thaciano. Tentando aumentar a vantagem no marcador, o Tricolor de Aço criava chances, mas esbarrava no paredão Gustavo. O Criciúma até tentou oferecer perigo, mas não conseguiu furar a defesa dos donos da casa.

Sem muitas surpresas, o confronto terminou em 1 a 0 para o Bahia, que largou em vantagem na briga pela classificação para as oitavas de final. A próxima partida entre as equipes será disputada no dia 23 de maio, às 19h (horário de Brasília,), no Estádio Heriberto Hulse, em Criciúma.

Próximos passos

O Criciúma volta a campo no dia 5 de maio, para enfrentar o Grêmio, na Arena do Grêmio, jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro, às 16h (de Brasília). O Bahia, por sua vez, vai até o Nilton Santos no mesmo dia, para enfrentar o Botafogo, às 18h30.